校院新闻
区委党校召开领导班子党风廉政责任制项目落实情况交流会
2018年8月16日

为全面落实党风廉政建设各项要求,813日下午,区委党校召开领导班子党风廉政责任制项目落实情况交流会。常务副校长陈菊英,副校长武志华,副调研员莘小龙、占雪根出席会议。

会上,校委领导班子成员紧紧围绕年初制定的《党风廉政建设责任制工作方案》,分别就自己履行“一岗双责”的情况进行了交流,认真总结了上半年廉政责任项目的推进实施情况,深入查找了存在的问题和不足,并提出了下一步工作思路和措施。

最后,常务副校长陈菊英对交流情况进行了点评。她指出,党校班子成员在思想上高度重视党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,能结合岗位实际,有针对性地确定责任项目,做到年初有方案,年中有自查,年末有总结。从上半年实施情况看,党风廉政建设抓得深、抓得实,取得了一定成效。针对下半年党风廉政建设,她提出三点要求:一是要深刻领会坚决贯彻区委对党风廉政建设工作的要求。加强“四责协同”,切实抓好校委主体责任,党总支监督责任,主要领导第一责任,班子成员“一岗双责”。二是要认真落实“一岗双责”,全面排查岗位的廉政风险点。在具体工作中,党风廉政工作和业务工作,要同计划、同部署、同检查、同落实、同考核。三是要加强警示教育。通过组织观看警示教育片、发送廉政短信、开展“让学习点亮人生”讲座、谈心谈话等方式加强对党员干部的廉政教育。

?

?

?