校院新闻
青浦区委党校与昆山市委党校签署共建合作框架协议
2018年8月20日

817上午,青浦区委党校常务副校长陈菊英一行赴昆山市委党校签署共建合作框架协议,开展交流沟通。昆山市委党校常务副校长徐惠芳、副校长王永进、钱秋霞、陆翔远以及中层干部参加。

徐惠芳向青浦区委党校一行表示欢迎,她表示,签署本次合作框架协议意义重大,是两所党校取长补短、分享经验、共同提升的重大举措。同时,本次签约也契合当前形势,有助于推动长三角一体化发展战略的有效落实。徐惠芳简要介绍了昆山市情及昆山市委党校概况,并从“抓住机遇,做好顶层设计”“加大投入,提升办学水平”“苦练内功,强化队伍建设”“围绕中心,发挥自身优势”“对标找差,争创一流佳绩”五个方面介绍了昆山市委党校自全国党校工作会议以来的一些重点工作。

陈菊英感谢昆山市委党校的热情接待和周密安排,她表示,听了昆山市委党校工作情况介绍之后,感觉特别亲切、特别震撼、特别受启发,回去之后要把昆山市委党校先进做法和有益经验好好吸收消化,学习借鉴。她指出,签署本次共建合作框架协议具有重要意义,这既是促进区域一体化发展的重要举措,也是实现两地党校优势互补、互利共赢,共同发展的有效途径。她希望,两地党校以本次签约为契机,加强沟通交流,进行资源共享,开展共建合作,进一步推动党校事业发展,助力长三角一体化发展战略的贯彻落实。陈菊英介绍了青浦区情、青浦党校概况以及有关工作情况。

陈菊英和徐惠芳签署了共建合作框架协议,两校还围绕主体班教学、管理服务等方面内容进行了交流。青浦区委党校一行还参观了昆山市委党校“昆山之路”专题党性教育室、“智慧昆山”专题教室。

青浦区委党校副校长武志华、副调研员莘小龙以及中层干部等参加了签约仪式。

?

?

?