校院新闻
处干班开展“为党分忧、为民解忧”先进人物访谈教学
2019年7月16日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发领导干部为党分忧的忠诚,为民服务的情怀,715日下午,区委党校组织青浦区2019年第2期处干班开展“为党分忧、为民解忧”先进人物访谈教学。

访谈邀请了区水务局党委书记、局长程光宇,公安青浦分局国家会展中心派出所所长朱洪葵,华新镇叙中村党支部书记石玉珍作为嘉宾走进党校课堂,与处干班学员面对面交流。三位访谈嘉宾结合各自工作经历,通过讲述环城水系公园建设、保障首届进博会、推动农村土地减量化等工作中的案例,生动诠释了他们在各自岗位上如何践行“为党分忧、为民解忧”。

区委党校研究室主任鲁家峰副教授对本次访谈式教学进行了点评,他表示,通过三位嘉宾的讲述,体现了他们自觉担负起各自的职责和使命,具有“为党分忧、为民解忧”的温暖情怀,起到了很好的示范和表率作用。

通过本次教学,学员们表示,访谈式教学的方式很新颖,激发了学习兴趣,增强了学习参与感。同时,通过访谈式教学,近距离与榜样交流,深受震撼,备受鼓舞,更加坚定了“为党分忧、为民解忧”的决心和信心。

?

?